Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin oder Allgemeinmedizin mit Schwerpunkt Diabetologie und einem Stellenanteil von 50-100%

Das Ketteler Krankenhaus Offenbach ist ein modernes, innovatives Krankenhaus in
katholischer Trägerschaft mit den Fachabteilungen Anästhesie und Intensivmedizin, Chirurgie, Geriatrie, Gynäkologie und Geburtshilfe, Innere Medizin, Radiologie sowie einer Belegabteilung HNO. Wir betreiben ein zertifiziertes DarmkrebsCentrum und ein Brustkrebs-kompetenzzentrum. Das Krankenhaus ist zertifiziert nach KTQ®; dem Deutschen Palliativsiegel und der Deutschen Diabetesgesellschaft (Zertifikat „Für Diabetespatienten geeignet). Wir sind akademisches Krankenhaus der Johann-Wolfgang-Goethe-Universität Frankfurt am Main und betreiben eine Krankenpflegeschule in Kooperation mit dem Sana Klinikum, in der das Ketteler Krankenhaus 38 Ausbildungsplätze belegt.

Für unsere Medizinische Klinik I Schwerpunkt Gastroenterologie, Onkologie, Palliativ-medizin, Diabetologie/Stoffwechselkrankheiten suchen wir zum 01.05.2021 für die Lei-tung des Teams Diabetologie einen Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin oder Allgemein-medizin mit einem Stellenanteil von 50-100%

Die Medizinische Klinik I verfügt über 69 Betten. Den Schwerpunkt Diabetologie repräsentiert ein Team, das über Abteilungsgrenzen hinweg Patienten mit Diabetes mellitus diagnostiziert, thera-piert und schult. Eine enge Kooperation des Diabetes-Teams mit der Klinik für Kardiologie und der Sektion Gefäßchirurgie zur Versorgung von Patienten mit diabetischem Fußsyndrom ist etabliert und weiter ausbaufähig. Eine regelmäßige Abstimmung und gute Zusammenarbeit mit niedergelassenen Diabetologen besteht seit mehreren Jahren. Das Diabetes-Team ist integriert in ein engagiertes medizinisches Umfeld der Abteilung. In den Bereichen Gastroenterologie (in-klusive interventionelle Endoskopie), Ultraschalllabor und Sektion Sektion Onkologie mit Pallia-tivmedizin werden überregional anerkannte Leistungen angeboten, die zu steigender Anzahl der Patienten führen. Der Chefarzt der Medizinischen Klinik I leitet das nach OnkoZert zertifizierte Darmzentrum.

Wir erwarten:
• Eine in Deutschland anerkannte Approbation
• Eine in Deutschland anerkannte Ausbildung als Facharzt für Innere Medizin oder Allge-meinmedizin
• Ausbildung im Schwerpunkt Diabetologie, (Diabetologie DDG oder LÄKH oder 80 Stunden Kurs), ggf. wird der Erwerb der Qualifikation unterstützt
• Übernahme der Leitung des Teams Diabetologie (Diabetesberaterinnen, zwei Arztstellen) und Fortentwicklung der Kompetenzen im Bereich Diabetologie
• Teilnahme an den Ruf- und Bereitschaftsdiensten
• Grundeinstellung zur Nächstenliebe und Mittragen unseres Leitbildes

Wir bieten:
• Freundliches und kollegiales Arbeitsklima / umfangreiches Konzept der Einarbeitung
• Im Falle einer noch nicht komplett abgeschlossen Facharztausbildung eine strukturierte fachärztliche Weiterbildung und fachärztliche Begleitung
• Volle Weiterbildungsermächtigung zum Facharzt für Innere Medizin
• Volle Weiterbildungsermächtigung Gastroenterologie
• Vergütung nach der Anlage 30 zu den AVR (TV-Ärzte/VKA)
• Regelmäßige innerbetriebliche und externe Fortbildungsmöglichkeiten
• Zusätzliche Altersversorgung bei der kirchlichen Zusatzversorgungskasse (KZVK)

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, diese richten Sie bitte an: Ketteler Krankenhaus gGmbH, Herrn Chefarzt Prof. Dr. med. Stephan Sahm, Lichtenplattenweg 85, 63071 Offenbach oder per e-mail an: s.sahm@ketteler-krankenhaus.de. Für telefonische Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Sahm unter der Tel.-Nr. 069/8505-271 gerne zur Verfügung.